Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  08/06/2015
Actualizado :  11/04/2017
Tipo de producción científica :  Ediciones Especiales
Autor :  GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.
Afiliación :  GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Catálogo de cultivares hortícolas 2014.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2013.
Páginas :  70 p.
ISBN :  978-9974-38-359-3
Idioma :  Español
Contenido :  Este catálogo reúne la información esencial de cada uno de estos cultivares, en un formato práctico y sencillo de leer, para contribuir a la toma de decisiones de los numerosos técnicos y productores que utilizan o desean utilizar la genética INIA.
Palabras claves :  BONIATO BEAUREGARD; BONIATO CUABÉ; BONIATO CUARÍ; BONIATO INIA ARAPEY; BONIATO INIA BELASTIQUÍ; BONIATO K9807.1; BONIATO KUARÁ; BONIATO TRANQUERAS; FRUTILLA GUAPA; FRUTILLA INIA ARAZÁ; FRUTILLA INIA GUENOA; FRUTILLA INIA YVAHÉ; FRUTILLA INIA YVAPITÁ; FRUTILLA MICA; FRUTILLA YURÍ; PAPA AREQUITA; PAPA DAYMÁN; PAPA GUAVIYÚ; PAPA INIA IPORÁ.
Thesagro :  AJO; ALLIUM; ALLIUM CEPA; ARACHIS HYPOGAEA; BONIATO; CAPSICUM ANNUUM; CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; FRAGARIA ANANASSA; FRESA; FRUTILLA; HORTALIZAS; HORTICULTURA; IPOMOEA BATATAS; MANI; MORRON; PAPAS; PIMIENTO; POROTOS; SOLANUM TUBEROSUM; TOMATES; URUGUAY; VARIEDADES; VIGNA UNGUICULATA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4590/1/Catalogo-cultivares-horticolas-2014.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Paginas/Cat%C3%A1logo-cultivares-hort%C3%ADcolas-2014.aspx
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100369 - 1INILB - PPUY/INIA/ED.ESP./Cat.Hort.2014ee-ch2014
TBO100997 - 1INILB - PP635 GIMcEN 6892

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  15/04/2024
Actualizado :  15/04/2024
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  FERREIRA, V.; TOURNÉ, F.; EASTMAN, I.; RODRÍGUEZ-ESPERÓN, C.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MURCHIO, S.; DALLA RIZZA, M.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.A.; GAIERO, P.; LARAMA, G.; GONZÁLEZ, M.; PLATERO, R.; SIRI. M.I.
Afiliación :  V. FERREIRA, Dpto Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; Dpto de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; F. TOURNÉ, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; I. EASTMAN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; C. RODRÍGUEZ-ESPERÓN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; GUILLERMO A. GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; P. GAIERO, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; G. LARAMA, Laboratorio de Biocontrol, Universidad de La Frontera, Chile.; M. GONZÁLEZ, Centro de Estudios Avanzados de Zonas Aridas, Universidad de La Serena, Chile.; R. PLATERO, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; M.I. SIRI, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  P22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster].
Complemento del título :  Posters.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48.
Idioma :  Español
Notas :  Financiamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail: vferreira@fq.edu.uy
Contenido :  La papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento cultivado más importante a nivel mundial y el cultivo hortícola con mayor superficie, volumen y valor de producción en Uruguay. El cultivo de papa puede ser afectado por patógenos que viven en el suelo, lo que lleva a una disminución de la calidad y el rendimiento de la producción. Uno de los agentes patógenos que afecta el cultivo de papa es la bacteria Ralstonia solanacearum, causante de la marchitez bacteriana. El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la resistencia de la planta y la composición de la comunidad bacteriana de la rizosfera en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana.
Palabras claves :  ÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA; MARCHITEZ BACTERIANA; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA.
Thesagro :  PAPA; RIZOSFERA.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17592/1/SUFIT-2023-P22.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103922 - 1PXIPC - DDSUFIT-Jornadas-Fitopatología-2023RBI-LB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional